Обнова

Татьяна Гусельникова
Наконец-то у мамы обнова!
Как мечтала она с давних пор!
То беда приключится с коровой,
То поправить сарай иль забор.

Вдруг письмо прилетит из далекой
Стороны, где подмога нужна.
О себе забывала до срока
И жила: иль печаль, иль нужда.

Ну, а бабы в деревне форсили,
Ежель праздник случался какой:
Гордо шали цветные носили,
Плюш-пиджак  - красоты неземной.

Наша мама накинет платочек,
В магазине таких – завались,
И в фуфайке пойдет, не  морочась,
Только скажет – такая вот жисть!

А теперь вот, пиджак поправляя,
Оглядела с улыбкою нас
Мама статная, молодая
В гости к сватье своей собралась.

Может быть, никого и не встретит,
Чтоб из плюша пиджак показать.
Да и ладно! А солнышко светит
И такая вокруг благодать!