Не уходит...

Вера Аксенова-Соснина
А любовь никуда не уходит, меняется только.
И взрослее становится, сдержанней. Внешне. А так...
Ну, не хочет меняться...не хочет меняться нисколько!
И способна окрашивать мир в золотые цвета.

Подчиняться ты ей не желаешь, она ж колобродит.
То бросает с обрыва - да в пропасть. А то в небеса!
Каждый в ней для себя что-то важное - очень! - находит.
Кто-то жизни исток, кто-то давних друзей голоса.

Но понятно одно - с ней скучать никогда не придётся.
По любимым скучаем, а так, от безделья - о, нет!..
С ней грустится, бывает. С ней плачется. Или поётся.
Кто напишет картину, а кто - для любимой сонет.

Вдохновение дарит. Приходит загадочной Музой.
Наполняет и смыслом, и верой людские сердца.
Для любого Поэта не может быть ярче союза,
Чем любимая Муза. Она с ним навек. До конца...

Нет не женщина. Муза гораздо сильнее и выше.
Воплощается, так уж бывает, то в эту, то в ту.
У поэта то сердце сворует, а то "снесет крышу."
Но взамен ему дарит восторг. И любовь. И мечту.