Летний сон

Иван Валдаев
Вы слышали как лес молчит
Туманной летней ночью.
Как воздух невозможно чист
Густой, цветочный.
 
Глухие шорохи в бору
Когтистой, мягкой лапой,
Меня выводит на тропу
Бродяга зверь лохматый.
 
Совой неслышной пролетел
В низине теплый ветер.
Сухой осиной заскрипел
Стряхнул паучьи сети.
 
Когда услышал соловья
Ни где-то там в вершинах,
Над головой... Проснулся я
Уставший и счастливый.