Предчувствие войны

Дмитрий Бурменко
Где-то вдали блещут огни,
Бьют барабаны
Мы на краю земли и одни,
кругом  ананасы, бананы.

Все веселей пламя огня,
Вздымается в небо,
И все страшней за тебя и меня
«Как все нелепо!»

Дни не ползут, не бегут, не летят –
Мчатся ракетой,
И в ужасе наши глаза глядят –
Дым над планетой.

Запах страшной войны ощущаю душой,
Дух ее смрадный.
Надеюсь, я просто душевно больной,
И тогда не так все печально.



Таиланд 2016