22 июня, черный день

Евгений Шебалкин
В истории нашей есть тот день,
Которого не было черней на  свете,
Когда нависла над страною тень,
Здесь говорю о сорок первом лете.

То тень от тучи воронья,
Поживу.что почуяли паскуды,
И громко.дико каркая,галдя,
На Родину мою набросились иуды.

Людей живьем сжигали в деревнях,
От крови женщин и детей пьянели,
Тогда колокола во всех церквях,
Набатом громким и призывным зазвенели.

Навеки будет колокольный звон,
Напоминать,как мир бывает хрупок,
И если не хотим попасть кому в полон,
Солдатский сон обязан быть предельно чуток.