Океанское танго

Сергей Борисовец
ОКЕАНСКОЕ ТАНГО

Памяти экипажа подводной
лодки «Курск»

Подводное царство
с Вселенной сравнимо,
морское братство —
одно неделимо.

Цвет темно-синий
Отца-океана
к лицу субмаринам
и их капитанам.

В полоску тельняшка,
вся в волнах прибоя,
душа нараспашку
и нет ей покоя.

Вкус горько-соленый
воды и пота,
аврал корабельный —
мужская работа.

Качается лодка,
волну нарезая.
В развалку походка —
эх, служба морская!

Зовет нас пучина
глубины изведать.
У трусов причина —
там нечего делать.

Цвет темно-синий
Отца-океана
стал белым, как иней,
на висках капитана.

Матросам снятся
девушки, берег,
что скоро вернутся —
все искренне верят.

Стоят на причале
любовь и родные,
как нас ожидали —
так их и обнимем.

Цвет темно-синий
Отца-океана
к лицу субмаринам
и седым капитанам.

Март 2001 года, г. Минск