По арене бродит белый пони

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
По арене бродит белый пони,
И глядит верблюд из-под бровей
Лошадь в яркой, красочной попоне
С Королевой в одеяньи фей

На качелях крутит акробатку,
Барабан играет дробь копыт
Как дитя качается в кроватке,
Но от страха кровь у всех кипит

Не спеша, задумчиво и ленно,
Как лесной изменчивый поток,
В тишине танцует Королевна
В опустевшем своде шапито


Осень 1997-го