Желтый Волхов-река

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Желтый Волхов-река
Катит волны свои
Бьет прибой в берега,
И поют соловьи

Много верных дорог,
Да прямая - одна
Ходит ею лишь дрок,
А другим негодна

Трав не мнет колесо,
Не живут в теремах
В сердце диких лесов
Затаилась тюрьма

Все темницы пусты,
В них не стонет ворьё
Еженощно посты
Выставляет зверьё

Ветер озоровал,
Внес под крышу цветок,
И его раз сорвал
Заплутавший стрелок


Поздняя осень 1997-го