А как пришла моя судьбина

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
А как пришла моя судьбина,
К земле клонилася трава,
Ломал холодный ветер спину,
Стонали, гнулись дерева

И я молил мою врагиню:
Меня, бездушная, пойми -
Что если я со свету сгину,
Кому вручу труды мои?

Еще не распустился цветик,
Еще студит его роса,
Еще ему темно средь веток,
Еще грозит ему гроза...

Костлявая мне отвечает:
Смирись, глупец, с твоей судьбой
Коль он души в тебе не чает,
Пойдет по следу за тобой

А нет - конец его печали,
Ты растворишься средь теней,
Да и тебе не обещали
На этот век счастливых дней!

И в этот миг взошло Ярило,
И смерть ушла вслед тьме назад,
И лес притихший озарило,
И я вернулся в дивный Сад


2000