Пусть тоскует метель

Роман Рудуш
Пусть тоскует метель,
Мою лунную тень
Пусть толкает к звезде на постой.
Так зови новый день
Там, где тень на плетень,
Где тревога - верста за верстой.
 
Так согрей мою кровь,
Да зашей мою бровь,
Проводи до порога – прощай.
Ждёт разлука – любовь,
Так суму приготовь,
Грудью буйные ветры встречай.
 
Эх! Беда – не беда!
Не оставив следа
Вверх по радуге высвечен путь.
Где как яхонт слюда,
Где как кремень руда,
Где как вереск серебряный – ртуть.
 
По краям да за край
Свой ломай каравай,
Солью слёз, горький хлеб освяти.
Здесь не Ад и не Рай –
Острый нюх, громкий лай
Знай, в ответ удила не спусти.
 
Только чуткая явь,
Утра мудрого зябь,
Колыханья теней на стене.
Да промозглая хлябь,
В лужах мутная рябь,
Да вина остывает в вине.
 
И хоть всё не конец –
Всё терновый венец -
Гать за гатью – земной небоход.
Светлых мыслей ларец,
Звонких песен ловец –
Начинай за годиною год.
 
И покуда не лень,
Зазывай новый день -
В слове ясном – звенящий, простой.
Пусть тоскует метель
Мою лунную тень
Пусть толкает
                к звезде
                на постой...