Распрощайся с грустью, мама

Руслан Зацаренко
Распрощайся  с грустью, мама.

Да, отчизна уж не та.

Колыбель Днепра, волною,

Часто пела для тебя.

Вишней солнце, спать ложилось.

В плавнях распалив костёр.

Братья рядом были, в радость!

Сколь воды ушло с тех пор…

Далеко – далёко, где-то,

Воздух Родины твоей.

Под херсонскою лозою,

Запах детства, меж степей.