Лесное зеркало

Иван Валдаев
Вдали от рек великих
В медвежьем углу
Одно лесное озеро
Хранило глубину.
Не видно горизонта,
Лишь леса вертикаль,
Еловыми колоннами
Уходит в неба даль.
И вот в лесное зеркало
Смотрит высота,
И видит как по озеру
Летают облака.
Плывет куда-то солнце
За ним спешит луна.
И толи рыбы плавают
В небесной глубине,
Или мерцают звезды
Лежащие на дне.