Мой колодец

Николай Масалов
Пускай набрался он по шею.
Колодец свеж, ведро серьгою,
Я от воды его шалею,
Не понимая, что со мною.
               
И  в мыслях бабочки порхают,
Их тени хлопают в ладоши,
По ним, шутя, стручки стреляют
Дробинками сухих горошин.

Корнями путано пытаюсь
Поднять в заоблачные выси
Свой бред, старательно питая
Ум перегноем старых мыслей.

Не видно в теле рос  порядка,
От пил их зелень пострадала.
Забор доской обходит грядки.
Где нет корней, там нет начала.

Я брошу вёдрами звеня,
Себя скорбя, что не умею
Ветвями вырваться из пня,
И другу бросится на шею.