Ничто не сплачивает так

Юрий Андреевъ
ИРОНИЧНО ФИЛОСОФИЧНОЕ

Ничто не сплачивает так,
Как у ворот стоящий враг!
А если нет, скорей всего,
Придумать следует его.

И сразу стройными рядами,
Все двинутся на бой с врагами.
------------------------

Ничто не сплачивает так,
Как чувства при вступлении в брак,
Они несут на крыльях вдаль,
Где будет всё!
Любовь, надежда и печаль.

01. 2016 г.