***

Виктор Потерухин
Жена нотацию, как проповедь твердит,
Брось пить, я умоляю милый мой.
А голова, после вчерашнего трещит,
В ответ послушно ей киваю головой.
          - Смотри, у тебя порвана туфля,
          Давно пора – уж, новые, купить.
          - Последний раз, опохмелюсь я,
          И завяжу, не буду больше пить.
- Эти слова, я слышала вчера,
Ты говорил, в пивную не ногой.
А сам, прошлялся, пьяный до утра,
Явился утром, с разбитой головой.
         - Вчера на это, веский повод был,
        Жену свою, увёз дружок в род дом.
        Я только за слободу пригубил,
        И всё: не помню, что было потом.
И вот, в моём кармане три рубля,
Как сумасшедший я в пивную мчусь,
Там как обычно, сидят мои друзья,
Я не хочу...но к вечеру напьюсь.
         В. Потерухин.