Идут дожди

Марк Постернак
В природе власти нет нетленной.
И от добра добра не жди.
Идут дожди во всей Вселенной
И оступаются вожди.

Рабам своим мозги утюжа,
Веселья нового хотя,
Всесильный царь садится в лужу,
Как неразумное дитя.

Случится поздно или рано
И суть ошибки так проста:
Всегда отпустят Вар-Раввана,
Всегда пошлют на смерть Христа.

И обрекут народ на муки,
И им вернется во сто крат.
И взвоют Ироды от скуки,
И руки вымоет Пилат.

И рухнут Храмовые стены,
И в норы спрячутся вожди...
Как хорошо,  что во Вселенной
Дожди идут. Идут дожди.