Дон-Жуан и Лепорелло

Иван Есаулков
Дон–Жуан:
Или я чего-то стою,
Иль не стою ни черта!
Овладею я святою,
Овладею я святою...
 
Лепорелло:
Если дверь не заперта!
 
Дон–Жуан:
Не боюсь я командора -
Мёртв он, хоть и исполин!
 
Лепорелло (в сторону):
Не мели, хозяин, вздора,
Не мели, хозяин, вздора –
Он тебя расплющит в блин!
 
Дон–Жуан:
Всё затмила донна Анна,
Без неё не мил мне свет!
 
Лепорелло:
Для меня всё это странно,
Для меня всё это странно,
Будто больше женщин нет!
Ведь была ещё Лаура,
И какой же был трезвон!..
 
Дон–Жуан:
Да твоя Лаура – дура,
Да твоя Лаура – дура...
И пошёл, приятель, вон!
 
Лепорелло:
Да послушайте совета:
Кто б с балкона ни махал!..
 
Дон–Жуан (перебивая):
Я тебя сживу со света,
Я тебя сживу со света,
Не советуй мне, нахал!
Или я чего-то стою,
Иль не стою ни черта!
Овладею я святою,
Овладею я святою...
 
Лепорелло (отойдя на всякий случай подальше):
Если дверь не заперта!