Информированный оптимист

Михаил Викторович Назаров
На лицо липнет снег, застилая глаза,
Впереди под зонтом спешит стрекоза -
Ей так сложно понять эту тонкую грань,
В её мыслях живёт только герань.

Снег кружится сильней, он будто поток,
Эликсир бытия и жизни глоток.
Может быть я сюда уже не вернусь,
Мысли движутся к гавани под названием грусть.

Все меняется здесь, всё меняется там,
Иллюзия мира является нам;
Пелена на глазах, кандалы на ногах -
Каждый шаг всё сильней подавляет свой страх.

Разрывая оковы сумрачных дней,
Ухожу в неизвестность тайны моей.
Тень бежит по стеклу, отражения нет,
Сила воли сжимает мой кулак им в ответ.

Понимание проносится молнией вскользь,
Мысли словно в бреду разбегаются врозь;
Отцвели лепестки на цветке уж давно,
И что будет потом мне уже всё равно.

                Февраль 2016