В жилах кровь бушует

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
В жилах кровь бушует как огонь,
И в груди колотится тревожно...
Ты ушла, любовь, от всех погонь
И с тропы свернула осторожно.

Я не то чтобы такой тупой,
Но такой же как и ты упрямый,
Увязался следом за тобой
И упал в перину волчьей ямы.

Я глядел без страха в глотку льву,
Был один среди хмельной оравы,
В омуте остался на плаву
И едва не умер от отравы.

Все дороги знаю наизусть -
Пенье стрел, и как звучат копыта...
Счастья не изведал - ну и пусть -
Я доволен долей следопыта