Надпись под фотографией

Леонид Добридень
(ко дню рождения Шалимова В.Н.)

Ему уже за шестьдесят
И вновь мне грустно от чего-то,
Вновь мысли стаями летят,
Как только я взгляну на фото.

В камине пламя рвется в вверх,
А рядом, не сказав ни слова,
Сидит в раздумьи человек,
Будто с картины Васнецова.

Во взгляде безисходность, грусть,
Как жаль, что в жизни нет возврата,
Что все проходит, ну и пусть,
Паниковать нам рановато.

Сгорели лучшие года,
Сгорели, как дрова в камине,
Конечно жаль, но не беда,
Тепло от них живет и ныне.

Сквозь годы молча он глядит,
Но, как надеемся мы с вами,
Что он немного погрустит
И снова сходит за дровами.