На ветвях тетерева

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
На ветвях тетерева,
Дни и ночи на весах
Выше пояса трава,
Жемчуг в синих небесах
Во пучине бог морской,
Над водой гряда горда,
Позади смолк шум мирской,
Спят большие города
Мы останемся вдвоем
В том краю забытых снов,
И иссохший водоем
Будет вечно чист и нов

1996