Чего же, сердце, хочешь ты?

Татьяна Григорьева 3
В сознании мечты, мечты -
Сует житейских порожденье,
К добру благие устремленья.
Чего же, сердце, хочешь ты?
               - ИСЦЕЛЕНЬЯ!

Но разве, сердце, ты больно?
Уж солнце слизывает льдины,
Смотри, зима на убыль ныне!
Чего в печали ждёшь давно?
                - СВЯТЫНИ!

Снега растают. КрасотЫ
Добавит нежное цветенье,
И первой зелени рожденье.
Чего же, сердце, просишь ты?
               - ЧИСТОТЫ!