Летящие

Николай Витальевич Кузнецов
Летящие

Всего-то и надо -
отбросив сомненья,
Продолжить прыжок
бесконечным паденьем...
Легко на словах,
но попробуй подпрыгни -
И тут же земля
тебя снова настигнет!

Но птица летает,
летает и муха,
А ты, человек,
преисполненный духа,
Не можешь такое...
Ну что тут поделать,
Когда бытовуха
беднягу заела!

И всё же, бывает,
приходят минуты,
Когда для полёта
мы созданы будто.
Приходят внезапно,
и вы не поймёте,
Когда появляются
крылья в полёте.

Летал ли? Парил ли
под сводом небесным,
Деля его вместе
с ликующей песней?
А может, всё это
обман ощущений,
Случаться не может
таких превращений?

Кто знает, кто скажет,
как всё это было?
Блеск глаз отразит
неземные светила,
Которые видеть
способны лишь те,
Кто смог прикоснуться
хоть раз к высоте.