Покорителям табурета

Саша Матросов
Что может быть выше любых горных кручей?-
Страшней высоты вы бы вряд ли нашли,
Когда табурет под ногами скрипучий,
А шея в объятиях скользящей петли

За окнами ночь и ветер в пространстве
Поёт заунывную песню свою
Серп Мары желтеет в звёздном убранстве
И ты на краю смотришь в петлю

На жизненный путь с вершины взирая,
Ты будто Тесей ,пришедший в  тупик
Лишь Ницше помощник стоящим у края-
Им каждому свой табуреточный пик!

Дорог очень мало, ошибок так много!
Дерзай!-затяни-ка на шее в петлю!
Судьба припасла туза козырного
И ты проиграл, и ты на краю

Вперёд, альпинист! Осталось решиться
Верёвка-страховка, а стул-Эверест
Лететь словно птица без страха разбиться?
Ползти и тащить на Голгофу свой крест?

Рождённым летать-не ползать как гадам,
А ползать рождённым-не взмыть в небеса
Бесславен финал и смерть уже рядом
Над нитью серебряной взмылась коса