Отпустила...

Зоя Помельникова
Два фужера изысканной, правильной формы,
И на скатерти белой капля остатков вина...
Говорили глаза, а речь даже не смела,
И страдающей скрипкой ползла, как змея тишина.

Говорили глаза, говорили движенья...
И сгорая свеча истекала слезой...
И казалось вдруг в вечность застыли мгновенья,
Страшно было нарушить кричащий покой...

Он стоял у окна, нервно дергая скулы,
Я рыдания в груди, крепко-крепко сжимала в кулак...
И в безумном порыве, нас друг к другу тянуло,
Только разум позволить не мог это сделать никак.

Уходя... долго... больно... пронзил меня взглядом...
В поцелуе воздушном, чуть коснулся пальцами губ.
Так хотелось держать и кричать, и навеки быть рядом...
Только в той тишине голос дик был и груб!

И в беспамятстве пав, соскользнув на колени,
Прочитала Молитву:"О, БОЖЕ ВСЕВЫШНИЙ, спаси!"
ОТПУСТИЛА, КАК ПТИЦУ, КАК СОН, КАК ВИДЕНЬЕ,
ОТПУСТИЛА... Шанс не дала судьба нам по жизни идти.

................................................

Говорят от болит, от страдает, от плачет,
Сердце то,что ЛЮБОВЬ, как Икону хранит.
Я не верю в забвение и не может иначе,
И душа на распашку к тебе прилетит.

Продолжение читайте "ПТИЦА СЕРАЯ"