Февраль

Людмила Шавликова
Ну наконец-то и февраль!
Пришёл весёлый, славный, бодрый.
Закуролесил, как и встарь,
На самом деле, самый добрый!

Снежок пушистенький с утра
Большими хлопьями летает,
Но, плюс один всего, тепла
Его чуть таять заставляет.

И ветер свежий златокудрый,
Покруче шапку заломив,
С пургой потешиться готовый,
Хитёр загадочно, игрив.

Земля под снегом ждёт весны,
Так же, как я, ждёт не дождётся:
Когда вновь зазвенит капель
И никакая уж метель
Похолоданья не добьётся!

Февраль 2016 года.