Поиграем?

Инна Рогатнева
Мы хотим поиграть,
Мы больные придумаем правила,
Мы заставим страдать
Сердце в муках, пульсировать кровь.

Мы мосты обольём
Керосином, и яркое зарево
Опалит серым днём
То, что было построено вновь.

Мы не знаем, зачем
Делать так, но так вроде бы принято.
Человек глух и нем
Без бушующих в сердце страстей.

Слёзы, смех, радость, боль -
Механизм, из коробочки вынутый.
Рану вскрыть. Всыпать соль.
Потерпеть. Приказать — каменей!

Посмотреть снизу вверх,
Убедиться — всё так, как условлено.
Знать прекраснее всех -
Беспокойство рождается здесь.

В кровь ввести антидот.
Поиграли? Собрать, что не сломлено.
Тихо время идёт.
Мир в игру погружается весь…

04.02.2016