Прозрение всему и вся предтеча...

Вячеслав Харитонов 2
Прозрение всему и вся предтеча,
Над гладью вод луны  холодный чёлн, 
С неведомым волнующая встреча,
Ночной озноб и плеск рассветных волн.

За грань неуловимого раскола
На свет и тьму в туманные часы
Шлёт соловей восторженное соло
С продрогшей ветки в капельках росы.

Но ветерок листву перелистает -
И вдаль отступит постепенно мрак.
И вот уже в полёт утиной стаи
Отставший селезень вплетает кряк..

Хор лягушачий, набирая силу,
С рассветом откровенно входит в раж.
А цапля одинокая застыла,
Как тишины несправившийся страж.

Из камышей лебёдушка царицей
Всплывает, словно бы на трон всходя.
И каждый луч над нею золотится,
Небесный свет короны обретя.