Юлия Цветкова Связь времен

Поэты Марийского Края
Уж не парад ли здесь вселенский?
А может, просто снится мне:
Сместились вдруг эпохи, лица…
На главной площади столицы
Сам воевода Оболенский
Гарцует на гнедом коне.

Живи, красуйся, город вольный!
Признав и Вечность, и Творца,
Пускай от предков наши дети
Хранят всё лучшее на свете,
Чтоб не сподобились в Престольной
Сынам, не помнящим родства.

О берег плещется волнами
Река Кокшага, и на миг
Пронзает мысль, как озаренье,
Что молодое поколенье
В раздумьях будет временами
Гадать: кто ж памятник воздвиг?

2009