Вернулся добрый гном

Свет Лана Шнайдер
                В лесу-в большой пещере,
                весёлый гномик жил.
                Он в зло совсем не верил
                и очень добрым был!

                Ходил гном на рыбалку.
                Но, рыбу не ловил.
                А брал с собой мочалку
                и нежно рыбок мыл.

                Они потом резвились,
                под солнышком в реке.
                А стаи пчёлок вились,
                В цветах невдалеке.

                Медведю гном в берлоге
                порядок наводил.
                Хоть мишка был и строгий,
                но, с гномиком дружил!

                Кроту зажёг он свечку,
                Чтоб  лучше видел крот.
                Лисе топил он печку-
                зимой под Новый Год.

                У белки гном в кладовке
                орешки сторожил.
                Вот так малыш наш ловкий
                в лесу счастливый жил!

                Однажды в день субботний
                Из леса гном пропал...
                Шёл по тропе  охотник
                И гномика забрал.

                Расстроились все звери-
                собрались на совет.
                А гномик очень верил-
                друзья спасут от бед.

                К охотнику лисица
                прокралась тихо в дом...
                И лес вновь веселится-
                Вернулся добрый гном!