У Геенны Огненной

Юрий Краснокутский 2
Иерусалим. Такси ночное.
Ведь я, похоже, заплутал.
Мне Старый город стал виною,
От группы я своей отстал.

Стена закончилась, и что же,
Там город светится внизу.
Спаси и сохрани, о Боже!
Куда-то всё-таки везут.

Мелькают яркие витрины,
Я еду больше полчаса,
Но для волненья есть причины,
Как он находит адреса.

И вот к отелю Кроун Плаза
Теперь подъехали, как в рай.
За исполнение заказа
Сто сорок шекелей давай.

Узнал потом, что это были
Геенны Огненной огни.
Израильтяне полюбили
Такой район лишь в наши дни.

Об этом проклятом овраге
И о грехах забыл народ.
Пергамент помнит и бумага
Любой печальный эпизод.

Геенна Огненная сейчас один из престижных районов Иерусалима