Камень бытия

Александръ Пономаревъ
Краеугольный камень бытия
И вечности распахнутая дверь -
И иногда неверующий я
С котомкой собираемых потерь.

И смерть почти повсюду по пятам...
Но немощь мира на себя взваля,
Ты с ней прошел по дальним уголкам -
И освятилась под Тобой земля.

Что в имени Твоем такое есть,
Чего не пережить Твоим врагам?!
Дошла и до меня благая весть,
И опустился я к Твоим ногам...