Во мне ломаясь кровоточит

Ирек Гатин
Что во мне ломаясь кровоточит,
Что во мне противится, скребёт?
У меня оно пощады просит,
и меня тоской своей гнетёт.

Светлым днём я, спохватившись всуе,
вопрошаю:  Где я, что творю?
Как живу, с кем днюю и ночую,
где все те, которых я люблю?!

Почему труд  не приносит радость,
Вдохновенье  где и где любовь?
Почему по терниям так странно
я шагаю и шагаю вновь?

Может пренебрёг я той тропою   
на своём, на жизненном пути,
мчавшею короткою прямою
до желанной цели впереди.

Может  мне Всевышний испытанья
шлёт, чтоб в жизни трудности познал -
и коварства, и врагов нападки,
клеветы безжалостной накал?
 
Подлостью на подлость не ответишь…
Только вера в торжество  Творца,
силу мне даёт для снисхождений
и терпенья, - ждать невзгод конца.

Ко всему готов для вещих знаний,
лишь бы жить с мечтой и не во лжи;
сохранить, пройдя все испытанья,
чистоту возвышенной души.