Февральский снегопад. Шуточное

Елена Котелевская
Сыпет, сыпет снег лохматый.
Обомлел фонарь лупатый,
Скрыть не может удивленья:
«Это что за представленье!»
Из невидимых прорех
Валом валит снова снег.
Да какой! Ведь небывало,
Чтоб с небес на нас слетало
Чудо чудное само
Целый год – уже давно.

Не снежинки - балеринки,
Не игольчатые льдинки,
Лоскуты и покрывала,
Все в оборках, в клочья рваных,
Густо-густо, в рой, толпой,
Кувыркаясь, чехардой
В свете фонаря несутся.
(Хорошо, что хоть не блюдца!)

Это, может  быть, зима
Белый рвёт халат сама
И бросает вниз куски
От бессилия, тоски.
Скоро уходить придётся,
Скоро будет время солнцу
Устанавливать права.
Вот и сердится она…
 
(02.2016)