Предчувствие

Вячеслав Харитонов 2
Опускаюсь в глубины, мчусь ли я,
Горизонт подняв на дыбы,-
Не покинет меня предчувствие
Расцветающей в сердце любви.

Рвут солёную пену клотики,
Неба колокол зло гудит.
И колотится сердце, колотится
Златокрылой жар-птицей в груди.

Не уйти от него, не отделаться.
Весь давно изнутри горю.
Остаётся одно: надеяться,
Что кому-то его подарю.

Ведь в каком-то селе или городе
Есть девчонка, к которой лечу.
О, щемящее чувство скорости,
Ничего больше я не хочу!