Моей жизни дороги

Леонид Трапезников
Моей жизни дороги
От белёсых берёз
От родного порога,
Где родился и рос.
От бескрайних просторов
Бесконечных полей,
Где не знали заборов,
Где всё ради людей.
Там, где зори в полнеба
Слышен крик журавлей.
Там, где сказки и небыль
Слышны в сомни ночей.
Там, где храмы как скалы
Возвышались в степи
Там, где старый и малый
Жили в вечной любви.
Ну а дальше дорога
Пролегла на Кавказ
Мать просила у Бога
-Не с пускай с него глаз.
Пусть получит он знанья
Да и жизни урок
И от дела признанье
Пригодится всё в прок.
Пусть общается в мире,
Пусть узнает народ.
Будут знания шире
В чужих водах – где брод.
Моей жизни дороги
Пролегли по стране
Надсадил свои ноги
Я в ненужной ходьбе.
Были радость и счастье
Хапнул горя вполне
Но в любое ненастье
Свет горел в далеке.
Но по главной дороге,
Что по жизни вела
Избегал я пороги
Любовь в сердце жила.
И с любимой по жизни
Были только вдвоём
Не спешим мы до тризны
Мы ещё поживём.
           06.02.2016.г.