Раз колонна, два колонна...

Галина Ашмянская
                ...И вам не избежать греха,
                Моя прекрасная мадонна...
                Рафаэль-Мендель "Женщине.Шутливое предупреждение номер пять".
                http://www.stihi.ru/2016/01/25/11351

Иначе нет ! Ограбили музей!
Рыдает на коленях Колизей,
И умоляет возвернуть Мадонну ,
Она ведь подпирала там коллону!

Зачем вам глыба мрамора и пыли?
Тащили волоком и руку ей отбили,
Постанывает розовая груда крошек,
Ваяйте , Рафаэль , строптивых кошек!

R&R
28.01.2016г
Г.Ашмянская


Женщине. Шутливое предупреждение номер пять
Рафаэль-Мендель
От безнадёжности у вас
Пускай душа таится в пятках.
Я к вам приду в ненастный час,
Как вор в резиновых перчатках.

Давно я вами занялся,
В блокноте красная закладка.
Дарить умеет чудеса
Чудак в резиновых перчатках.

Он будет нежен и суров,
А поцелуй его смертелен.
Закроет двери на засов
И понесёт, смеясь, к постели.

Горит на кухне поздний свет,
Вы пьёте чай с вареньем "Слива".
Но от него спасенья нет,
Как от весеннего разлива.

А ночь тихa,
А ночь глуха,
Все тени замерли смущённо
И вам не избежать греха,
Моя прекрасная мадонна.
                Рафаэль-Мендель
                25 января 2016 г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2016
Свидетельство о публикации №116012511351