Вспоминая детство

Сергей Алива
Облака из тюля, -
Белое на синем,
Высоко в июле
Небо над Россией.

Позолота солнца
На щеках былинок
И на волоконцах
Ветреных пушинок.

У земных раздолий-
Рубежи, границы,
У небес юдоли-
Всё для вольной птицы.

Солнышко утюжит
Дождики грибные,
Детвора по лужам,
Закатав штанины.

Синь на кронах рощиц,
На воде придворной,
Где крыло полощет
Воробей задорный.

Ни тебе ненастья,
Ни тебе печали,
Розовое счастье,
Голубые дали.