Письмо Музе

Сергей Жигалин 12
 ПОЭТ. Письмо Музе

Привет, старушка! Знаю, что жива,
А у меня такой облом случился:
Не жгут сердца людей мои слова.
Глаголы подбирать вдруг разучился…

Почитай вот, только что родилось:

Воссел на куст весенний соловей.
И шёпот здесь, и робкое дыханье.
А осенью загнётся и репей.
Всё безнадежнее природы увяданье.

А колокольчики, а цветики во ржи!
(На даче огород копать лопатой).
Ты ананас в шампанском закажи,
Воспомня о чувихе конопатой.

Есть гонорар – скрывайся и таи…
Святое – не аршином общим мерить!
Как хороши поклонницы мои,
Что в долг дают, в возврат его не веря!

На холмах Грузии лежит глухая тьма,
Но не заходит солнце над Россией!
И радуются Ржев и Хохлома, и
И ржёт, и бьёт копытом мерин сивый!

А если ночь, аптека и фонарь
В тревожном сне привидятся однажды,
О, не буди себя и не базарь…
В аптеке утоли настойкой жажду!

О, Муза!
Здесь всё, что надо, есть, ты посмотри!  Метафоры, ассоциаций куча! Ржев, ананас, любовь и фонари! И офигенно так, и благозвучно! Что надо им, читателям моим? На сексе помешались все ужели? Мы, лирики, на чистоте стоим! На чистоте души, не на постели!

Ну, до свиданья! Ты в моей груди!..
Пускай я гениален и несчастен.
И – умоляю! – бабками ссуди!
Чтоб дальше петь – погромче и почаще!

                Остаюсь твой верный Вася

_________________________________________________________

Ответ Музы см.  http://www.stihi.ru/2016/02/06/7879