Серебряные крыши Петербурга

Елена Рид
Серебряные крыши Петербурга
обжиты молодежью и котами.
Мгновения восторга и испуга,
все то, о чем ты грезила годами,
Романтика облезлых подворотен,
симметрия музеев без изъяна:
Считай мосты и доходи до сотен,
считай любовь - как хочешь: форте, пьяно -
Здесь не решает мастерство, и точка.
Здесь хороши любые недочеты.
Считай стихи - тебе не хватит строчек.
Считай любовь - здесь не бывает счета.