Свет в тумане зеркал...

Сергей Маслюк
Свет в тумане зеркал, в нём свеча догорает,
Томно-скованный взгляд на обличье худом,
Что он хочет узнать, когда ночь накрывает
Белоснежную ткань тёмно-синим шарфом.

Звёзды пляшут в ночи; полуспущенный локон.
Всколыхнувши чело, будоражит луна,
На прозрачном стекле чуть зашторенных окон
Дремлет в тайне зеркал безнадежно спина.

Может кто-то придёт, может, чем-то встревожен
За туманом ночным, запорошив глаза…
Дико сердце стучит, стук его невозможен,
И смеётся огонь, зеркалами дрожа.

Неразгаданность звёзд дышит мраком опальным,
По глазам бродит дрожь, догорает свеча;
Кто же должен прийти за огнём зазеркальным
И растаять опять, от свечного луча.