Иван Пиняев Есть россияне

Поэты Марийского Края
Иван Пиняев (1923-1979) - заслуженный поэт Мордовской АССР, прозаик, журналист.

Куда ни глянь – светлы до ослепленья
Вокруг леса, озёра и поля.
Мы говорим с особенным волнением:
- Привет тебе – марийская земля!
Куда ни глянь – сияют всюду лица,
На них – горячий отблеск наших дней.
Мы руки жмём своим друзьям марийцам
И нет рукопожатия верней.
Иди, шагай, распахивая ворот.
О, сколько здесь душевного тепла!
Приехали, как в свой родимый город,
Мы из Саранска в Йошкар-Ола.
Берёт начало из глубин столетий
Народов наших близкое родство.
Нам неизменно солнце дружбы светит,
И никому не погасить его!
Меж нами, нет, не пропасти разверзлись,
Меж нами – трасса братства навсегда.
Вы смотрите в глаза Степана Эрьзи,
И говорите вы: - Вот это да!
Мы слышим: льётся песня Палантая,
И замирают чуткие сердца.
Какие звуки! Волнами взлетая,
Они возносят высоко творца.
О, песня дружбы! К далям синим рвётся,
Неся, как свет, возвышенность свою.
Нет больше и в помине «инородцев»,
Есть россияне в солнечном краю.
Куда ни глянь – светлы до ослепленья
Вокруг леса, озёра и поля.
Мы говорим с особенным волненьем:
- Привет тебе, марийская земля!

1972