Пушкину или, если вещи называть своими именами

Алексей Емельяненко
Погиб поэт пленен гордыней.
Быв очень строг к людской молве
Он жаждал мстить,да так и сгинул
с такою мыслью в голове.
Да-а!Гордый нрав к насмешкам тонким
И сплетням так настроен был,
Что застрелить хотел подонка.
Да только тот его убил.
Не вынесла душа поэта...
а впрочем что тут говорить?
В одно мгновенье был-и нету,
А мог еще творить,творить!
Пропал талант!!И кто нас просит,
Так на обиды отвечать?
Собака лает-ветер носит.
Нет, лучше было промолчать.