Тепло души

Юлия Зельвинская
Тепло души целительно для сердца!
В нём сила есть огромная – любовь.
Насыпала нам жизнь с лихвою перца –
С улыбкой принимаем этот бой!

Оружие добра – взаимопомощь.
Неважно, что противник – поддержать.
От этого злой дух – бессильный овощ,
Не может людям больше досаждать.
 
Когда услугу ближнему окажешь,
Которого считаешь за врага,
То беса этим просто ошарашишь –
Развалятся копыта и рога.

С улыбки начинаются победы!
Но если враг живёт в самом тебе?
Присутствие влечёт большие беды…
Мешает быть счастливым по судьбе…

Он заставляет в людях сомневаться,
Обидные слова им говорить,
Обманывать, хитрить и притворяться,
Всё дальше с каждым разом заходить…

И что же делать? Как с собой бороться?
Реально ли победу одержать?
Конечно, да! Ведь если сердце бьётся,
Характер свой реально исправлять!

Старайся быть улыбчивей, добрее –
Душа тогда как роза расцветёт.
Все трудности она преодолеет,
Тем самым превращая перец в мёд.

Добро всегда во много раз сильнее!
На светлой стороне всегда ты будь.
Тогда твой мир становится добрее,
Увидишь, что цветы украсят путь!