Я ухожу в конечное, конечно

Виктор Жижирин
Я ухожу в начальное, в ночное...

Константин Комаров88

Я ухожу в начальное, в ночное,
в нечаянное чёрное окно,
немногие последуют за мною,
для многих не заманчиво оно.

А мой туда слепой направлен вектор,
я вспоминаю, как метал и рвал,
и всей неэффективностью аффектов
фиктивность жизни не перекрывал,

как шла она от ГОСТа до погоста,
вязала руки, скалила углы,
...............................
а от безумия, простительно-простого
................................................

http://www.stihi.ru/2015/02/26/6117

Я  ухожу в конечное, конечно,
Дверь  заперта, поэтому – в окно,
Нечаянно,  отчаянно, беспечно.
Немногим  это сделать суждено.
 
А мой  слепой на оба глаза вектор
В отчаяньи крутился и визжал.
И самый  рефлексивнейший  рефлектор
Фиктивность  этой жизни отражал.
 
Как шла она,  бабища,  до кладбИща,
То лаврами маня, а то бедром.
Народным стать – такая скукотища,
Уж лучше  мне в бордель или  дурдом.