Выпью утром криничной свежести...

Вячеслав Харитонов 2
Выпью утром криничной свежести,
Закушу рукавом натощак -
И уйду из уюта и трезвости
На продутый ветрами большак.

За спиною качнутся удочки,
Словно крылья в лучах зари.
Позабыв про соседские шуточки:
Берегитесь, мол, пескари,-

Выйду в поле. Леса мне вровень.
И шаги мои так легки,
Что один я на свете способен
Солнце выудить из реки.