Моему безвременно-ушедшему другу...

Елена Вольная123
В шелесте трав и в дыхании ночи глубоком,
В трелях сверчков, мотыльков нежном, хрупком порхании,
В небе – пронзительно, влажно, волшебно-высоком,
В лунном – манящем, загадочно-вечном сиянии,
В мыслях стремительных бешено-вьюжном кружении,
В птиц перекличке ночной и в реке черноокой, -
Всюду, во всём нахожу я твоё отражение,
Самый мой близкий и самый безмерно далёкий…
Снова в подушку ныряю я, горем изрытую,
Снова я рот зажимаю, безмолвно кричащий,
Душу врачую, скулит что собакой избитою,
Жадной мечтой об утраченной, но НАСТОЯЩЕЙ…