Покуда легким воздух нужен...

Маковский Александр
Покуда легким воздух нужен,
Покуда кружится Земля,
Встречая родственные души,
Душа ликует, как дитя...

Стремясь одерживать победы,
В нас проникая через плоть,
За души – чистые, как небо,
Дерутся Дьявол и Господь...

Доколь в моем ты поле зренья,
Товарищ, коротаешь дни,
Любые взлеты и паденья
Воспринимаю, как свои.

Когда в тебе – "г..вно горою" –
Совсем не поднимаю глаз, –
Известно мне, что сам порою
Г..вней бываю в сотни раз...

А ты – трындишь и пустословишь,
Ты убеждаешь всех и вся,
Что скоро потеряешь совесть,
Развратничая и кутя...

Да ведь меня-то не обманешь:
За неприглядной мишурой
Я вижу, как ты сердце ранишь,
Влекомый дьявола игрой...

Напротив, о святом и чистом
Ты с придыханьем говоришь, –
Давая нам благие мысли,
Всевышний посылает тишь.

И ты летишь, Добру и Свету
Нутром открыт... Но Дьявол-плут
Уж подготовил по секрету
И новый предлагает блуд... –

Так не бывает, что ничьи мы, –
То падаем, то – на коне...
Живых и противоречивых
Людей встречая на Земле,

Судьбу свою не лобызаю,
Но ей "спасибо" говорю...
За что – по сути, сам не знаю,
Таких вот грешников – люблю...