Был козырек у фуражки бандитский...

Каркай Икс Сибино
Был козырек у фуражки бандитский 
с двумя перегибами в разные стороны
и кружились над рощицей сытые вороны,
и каркали – до тупиковой Мясницкой.

За околицей брошено ржАвели бороны
почти на границе с колхозом Урицкого
и лето стелилось коврами персидскими,
и на ветках божественно били поклоны

в колебательно-апоплексическом темпе
трясогузки, похожие на эпилептиков;
и закаты равнялись на бравого дембеля

в рощах с девчонками под эвкалиптами,
чтоб заблудиться в трех соснах и елях
и прилуниться на плоскость эклиптики.


                06.02.2016