Овощи

Максим Медведев 2
Прошла любовь,  завяли напрочь помидоры…
Стал мягким (некогда сверхтвердый!) огурец
И вся округа позабудет очень скоро,
Какой я был по части женщин  удалец

Гляжу с тоской на этот бесполезный овощ,
Стремясь придать ему былой товарный вид
Но спасет его ручной работы помощь:
он– как пират, на рее вздернутый, висит

Печальна наша эволюция, хоть сдохни!
Нехитрым радостям у ней все меньше мест
Арбуз решительно растет, а хвостик – сохнет
Век овощам, увы, недолгий дал Творец…

Такая нынче вот петрушка в огороде
Поникли пестики, пропали семена…
Я не зовусь уже «Самцом всея породы» -
- меня с респектом величают: «Старина!»